Вторник, 27 февраля 2018

Ярмарка "Широкая Масленица"

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.
Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
И в этом году, 16 февраля, в нашем детском саду дети и родители стали участниками ярмарки «Широкая Масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участники.
В детском саду в этот день с утра звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.
…Представление началось с утра в музыкальном зале. Как положено на празднике: все от души веселились. Скоморохи, Матрешка, «Весна» и другие участники представления веселили всех собравшихся в зале, дети водили хороводы, пели песни, частушки, зазывали весну и угощались пышными и вкусными блинами.
Не смогли обойти этот праздник и родители воспитанников. С большим интересом и энтузиазмом они отнеслись к подготовке торговых рядов на ярмарочной площади ДОУ. Каждая торговая лавка групп была неповторима, творчески и ярко оформлена. Чего тут только не было, а каких уж блинов напекли родители, не передать словами: и блинчики заварные, и кружевные, с вареньем, повидлом и медком.
В этот день царила удивительная атмосфера. Все друг другу дарили улыбки и комплименты. А в завершение праздника «Масленица» всех блинами угощала и приглашала пройтись по ярмарочным рядам. Все присутствующие были очень довольны ярмаркой. Они не только повеселились, но и зарядились отличным настроением.
Представление закончено… Но, чувство радости останется у детей надолго.

Просмотров: 171 раз